cuire du riz
Cuire du riz à la japonaise Comment vous cuisez du riz ? Peut-être vous fait bouiller du riz, comme vous fait bouiller du légume. Mais les japonais ne font pas ҫa. Vous voulez éssayer ? <Pour 4 personnes> Tout d’abord, Faites attention au feu, parce que des fois l’eau jaillit de la casserole quand on cuit le riz. 1-Rincez bien le riz 4 ou 5fois dans un bol. L’eau deviens comme celui-ci. 2-Mettez le riz dans une casserole assez grande, car le riz augmente. Puis, versez d’eau(3verres et 1/4 d’eau) 3-Laissez le riz dans l’eau pendant 1h en hiver, 1/2h en été. Mettez le couvercle, et portez à ébullition à feu moyen environ 10min..(Ne soulevez pas le couvercle) 4-Continuez à cuire à feu doux environ 15min..(Ne soulevez pas le couvercle) Eteignez le feu, laissez 10-15min.. (laissez fermer) Bon appétit !