cuire du riz

Publié le par dancing panda

Cuire du riz à la japonaise

Comment vous cuisez du riz ? Peut-être vous fait bouiller du riz, comme vous fait bouiller du légume. Mais les japonais ne font pas ҫa. Vous voulez éssayer ?

<Pour 4 personnes>

 

 

 

  • 3verres de riz rond (pas « le riz long » !)
  • 3verres et 1/4 d’eau

Tout d’abord, Faites attention au feu, parce que des fois l’eau jaillit de la casserole quand on cuit le riz.

 

1-Rincez bien le riz 4 ou 5fois dans un bol. L’eau deviens comme celui-ci.

 

2-Mettez le riz dans une casserole assez grande, car le riz augmente. Puis, versez  d’eau(3verres et 1/4 d’eau)

3-Laissez le riz dans l’eau pendant 1h en hiver, 1/2h en été.

Mettez le couvercle, et portez à ébullition à feu moyen environ 10min..(Ne soulevez pas le couvercle)

4-Continuez à cuire à feu doux environ 15min..(Ne soulevez pas le couvercle) 

 Eteignez le feu, laissez 10-15min.. (laissez fermer)

Bon appétit !

Publié dans cuisine japonaise

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