2ème classe de gourmendises

Publié le par dancing panda

Il y a des plats qui sont bons mais il sont pas tres élégants, ou bien on ne peut pas les trouver au grand restaurent… on dit B-kyu gourmet(B級グルメ) au Japon.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Monjya yaki” est un des B-kyu gourmets de Tokyo trés connu. Ça ressemble à la galette mais motié cuit, c’est à dire c’est pâteux. En apparence, c’est vrai que c’est pas joli… on peut dire …même…qqc qui est sorti de la bouche (desolée, mais on dit assez souvent)

 

 On cuit soi même, même si on est au resto. C’est assez amusant à cuire, et c’est pas mauvais non plus. (je dis pas super bon non plus) C’est peut-être un peut spécial mais c’est sympa aussi.

Si vous avez l’occasion de le manger, essayez!

 Recette de monjya http://www.asakusa-monjayaki.com/monja/howto/index.html

<<<on mange "monjya" avec une espèce de cuillère plate qui s’apelle “Hagashi”

 

 

 

 

 

 

Publié dans cuisine japonaise

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article